Omega 3 y un aderezo saludable

El presente estudio procura indagar acerca de la posibilidad de incluir ?cidos grasos omega 3 de cadena larga provenientes del aceite de pescado en la elaboraci?n de una mayonesa casera, sin alterar sus caracter?sticas organol?pticas siendo estas color, sabor, olor y textura, planteando la relac...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Capozzoli, Antonella
Otros Autores: Corti, Ivonne
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3227
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3227
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description El presente estudio procura indagar acerca de la posibilidad de incluir ?cidos grasos omega 3 de cadena larga provenientes del aceite de pescado en la elaboraci?n de una mayonesa casera, sin alterar sus caracter?sticas organol?pticas siendo estas color, sabor, olor y textura, planteando la relaci?n que existe entre el grado de informaci?n que tiene los alumnos acerca de las propiedades, caracter?sticas, y alimentos fuentes de estos nutrientes y la aceptaci?n del producto enriquecido con EPA y DHA. Siendo este un estudio descriptivo de corte transversal consta de una encuesta, la cual eval?a el nivel de conocimiento de los estudiantes de La Universidad Fasta, de la carrera, Licenciatura en Nutrici?n en el a?o 2011 y contempla la degustaci?n de un aderezo casero que presenta 67% de aceite de girasol, 28% de aceite de oliva y un 5% de aceite de pescado logrando con esa peque?a proporci?n de aceite de pescado, en 10 mg. de mayonesa, cubrir un 50 % de la RDA de EPA y DHA seg?n La Agencia Europea de Seguridad Alimentar?a. Luego del an?lisis de los datos obtenidos se llega a la conclusi?n de que es posible la incorporaci?n de omega 3 de cadena larga al aderezo, ya que si bien el aceite de pescado es un producto de pronunciado olor y sabor, mas de la mitad de la muestra lo acepta y se requieren cantidades m?nimas para cubrir al menos el 50% de las recomendaciones diarias.
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