Autopercepción, salud bucal, ingesta alimentaria y texturas de alimentos en adultos mayores

Fil: A partir de los 60 años se marca un punto de inflexión y ruptura en el ciclo vital del ser humano en donde se profundizan y acentúan los cambios que la edad produce sobre la salud. La alimentación tiene un papel fundamental en el envejecimiento. Factores tales como el estilo de vida, malos hábi...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Suarez, Melany
Otros Autores: Giamberardino, Verónica Yanina
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2023
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19313
Aporte de:
Descripción
Sumario:Fil: A partir de los 60 años se marca un punto de inflexión y ruptura en el ciclo vital del ser humano en donde se profundizan y acentúan los cambios que la edad produce sobre la salud. La alimentación tiene un papel fundamental en el envejecimiento. Factores tales como el estilo de vida, malos hábitos, pobreza, enfermedades crónicas comprometen la ingesta y el estado nutricional, afectando negativamente la funcionalidad del adulto mayor y su calidad de vida. Objetivo: Analizar la auto percepción de la salud bucal, la ingesta alimentaria y la textura de los alimentos consumidos por adultos mayores entre 60 a 85 años que se encuentran en un hospital público de la ciudad de Mar del Plata en el año 2023.