Riesgo de disfagia en pacientes con accidente cerebro vascular isquémico
Fil: La disfagia es un trastorno para tragar alimentos sólidos, semisólidos y/o líquidos debido a una deficiencia en cualquiera de las etapas de la deglución. Se asocia a un gran número de afectaciones neurológicas, entre ellas el accidente cerebro vascular. Objetivo: Determinar la presencia de di...
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Trabajo final de grado Tesis de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2015
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/1006 |
| Aporte de: |
| Sumario: | Fil: La disfagia es un trastorno para tragar alimentos sólidos, semisólidos y/o líquidos debido
a una deficiencia en cualquiera de las etapas de la deglución. Se asocia a un gran número de afectaciones neurológicas, entre ellas el accidente cerebro vascular.
Objetivo: Determinar la presencia de disfagia en la etapa oral de la deglución y la
sintomatología presente en los pacientes entre 40 y 70 años que sufrieron accidente cerebro vascular isquémico, con un tiempo de evolución de 1 a 6 meses, en Mar del Plata, año 2015 en un instituto de rehabilitación. |
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