Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas

El proyecto propone un trabajo de relevamiento a campo de sistemas de producción en diferentes áreas desfavorecidas del país con crianceros de rumiantes menores (ovinos caprinos y Camélidos). Se complementa con la información generada por el procesamiento de la información en gabinete y laboratorio...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Prieto, Alejandro
Formato: proyecto_de_investigacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1063/1/PPS_Prieto.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:El proyecto propone un trabajo de relevamiento a campo de sistemas de producción en diferentes áreas desfavorecidas del país con crianceros de rumiantes menores (ovinos caprinos y Camélidos). Se complementa con la información generada por el procesamiento de la información en gabinete y laboratorio y se articula con otros proyectos dentro del Programa SUPPRAD. Apunta a la resolución de problemáticas en cuanto al manejo y a la calidad de los productos alcanzando aspectos de su obtención y comercialización. Se evalúa la situación del recurso natural animal y se promueve la conservación y/o mejoramiento. Forma parte de un sistema de prácticas pre-profesionales con la participación de estudiantes y ayudantes de segundo a quinto año de las carreras de Agronomía y Veterinaria. Posibilita la promoción de toda o parte de las asignaturas y en dicha instancia los alumnos presentan a las Cátedras y su vez a los productores un diagnósticos y recomendaciones de las problemáticas encontradas. Los productores y técnicos vinculados obtienen guías y pautas de manejo de sus animales y sus productos, en primer lugar, y lo que posteriormente mejora la posibilidad de su comercialización.