Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino

Este trabajo final de carrera aborda la producción de carne ecológica en la zona del pre-delta diamantino a partir del estudio técnico, estudio de mercado, y análisis económico de este sistema productivo. En el capítulo I se introduce al lector a la temática trabajada. En el capítulo I...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tulián, Aníbal M.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. 2011
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/65
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
id I36-R142-123456789-65
record_format dspace
spelling I36-R142-123456789-652016-11-30T15:39:08Z Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino Tulián, Aníbal M. produccion de carne organica mercado de carne produccion de carne economia ciencias agrarias economy beef production meat market organic beef production agricultural sciences Este trabajo final de carrera aborda la producción de carne ecológica en la zona del pre-delta diamantino a partir del estudio técnico, estudio de mercado, y análisis económico de este sistema productivo. En el capítulo I se introduce al lector a la temática trabajada. En el capítulo II se plantean los objetivos que persigue la tesina, y en el capítulo III se explicitan sus aspectos metodológicos. A partir de allí comienza el desarrollo de la temática iniciándose en el capítulo IV con el Estudio Técnico que pretende: presentar los aspectos legales de la producción ecológica en Argentina y caracterizar la zona escogida para realizar la propuesta productiva, analizando las fortalezas y las debilidades de la misma. En el capítulo V Estudio de Mercado, se bosquejan las condiciones y la implicancia del mismo en lo referente a la viabilidad de este sistema productivo. El estudio se cimienta en la oferta y la demanda de los mercados interno e internacional, y en los aspectos que alientan la producción ecológica en general, y la carne orgánica en particular. El trabajo se finaliza con el análisis económico de la aplicación de este sistema productivo en la zona elegida, concluyendo en la confirmación de la hipótesis de que es viable la producción de carne orgánica en el predelta diamantino. Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Tutor: Paula Rafaelli. Departamento de Investigación Abril 2004 2011-08-13T20:56:42Z 2004 2011-08-13T20:56:42Z 2004 Thesis http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/65 es Tesinas de Belgrano;98 Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias.
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic produccion de carne organica
mercado de carne
produccion de carne
economia
ciencias agrarias
economy
beef production
meat market
organic beef production
agricultural sciences
spellingShingle produccion de carne organica
mercado de carne
produccion de carne
economia
ciencias agrarias
economy
beef production
meat market
organic beef production
agricultural sciences
Tulián, Aníbal M.
Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
topic_facet produccion de carne organica
mercado de carne
produccion de carne
economia
ciencias agrarias
economy
beef production
meat market
organic beef production
agricultural sciences
description Este trabajo final de carrera aborda la producción de carne ecológica en la zona del pre-delta diamantino a partir del estudio técnico, estudio de mercado, y análisis económico de este sistema productivo. En el capítulo I se introduce al lector a la temática trabajada. En el capítulo II se plantean los objetivos que persigue la tesina, y en el capítulo III se explicitan sus aspectos metodológicos. A partir de allí comienza el desarrollo de la temática iniciándose en el capítulo IV con el Estudio Técnico que pretende: presentar los aspectos legales de la producción ecológica en Argentina y caracterizar la zona escogida para realizar la propuesta productiva, analizando las fortalezas y las debilidades de la misma. En el capítulo V Estudio de Mercado, se bosquejan las condiciones y la implicancia del mismo en lo referente a la viabilidad de este sistema productivo. El estudio se cimienta en la oferta y la demanda de los mercados interno e internacional, y en los aspectos que alientan la producción ecológica en general, y la carne orgánica en particular. El trabajo se finaliza con el análisis económico de la aplicación de este sistema productivo en la zona elegida, concluyendo en la confirmación de la hipótesis de que es viable la producción de carne orgánica en el predelta diamantino.
format Thesis
author Tulián, Aníbal M.
author_facet Tulián, Aníbal M.
author_sort Tulián, Aníbal M.
title Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
title_short Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
title_full Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
title_fullStr Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
title_full_unstemmed Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
title_sort viabilidad de la producción de carne orgánica en las islas del pre-delta diamantino
publisher Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias.
publishDate 2011
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/65
work_keys_str_mv AT tuliananibalm viabilidaddelaproducciondecarneorganicaenlasislasdelpredeltadiamantino
_version_ 1734311421008674816