Evaluación de conocimientos en el manejo higiénico de los alimentos en consumidores. La educación como herramienta de prevención

Las enfermedades transmitidas por los alimentos son un problema de Salud Pública en todo el mundo, siendo la educación una estrategia de prevención....

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zambecchi, Mariela
Otros Autores: María Claudia Degrossi
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano Facultad de Ciencias Exactas y Naturales 2011
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/630
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description Las enfermedades transmitidas por los alimentos son un problema de Salud Pública en todo el mundo, siendo la educación una estrategia de prevención. Objetivos - Medir los conocimientos en Manipulación Higiénica de Alimentos de ingresantes a un instituto privado de gastronomía (CABA y sucursal Martínez), en los años 2003, 2004, 2006 –2008 y analizar mediante un cuestionario previamente validado su evolución en el período estudiado. - Comprobar si existe relación entre dichos conocimientos y las variables socio-demográficas en estudio (nivel de educación, sexo, edad, antecedentes de trabajo en sector gastronómico, y la realización de cursos previos en manejo higiénico de alimentos). - Proponer modificaciones en el cuestionario utilizado por el instituto, para su mejora. - Confeccionar un folleto para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos que pueda distribuirse en una oficina de farmacia y evaluar su adecuación.
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