Creatina: Concepto y Utilización

La creatina (Cr) es una molécula presente en todo el tejido muscular esquelético, hígado, páncreas y en menor medida en testículo. Fue aislada por el científico francés Chevreul en 1832, pero fue estudiada y analizada con profundidad a partir de 1920. Sus efectos están asociados al aumento de la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zschach, Francesco Ricardo
Otros Autores: Nachon, Natalia
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5848
Aporte de:
id I36-R142-123456789-5848
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Ciencias Exactas
Farmacia
Creatina
Suplementos
Salud
Medicina
Rendimiento deportivo
exact Sciences
Pharmacy
creatine
supplements
Health
Medicine
sports performance
spellingShingle Ciencias Exactas
Farmacia
Creatina
Suplementos
Salud
Medicina
Rendimiento deportivo
exact Sciences
Pharmacy
creatine
supplements
Health
Medicine
sports performance
Zschach, Francesco Ricardo
Creatina: Concepto y Utilización
topic_facet Ciencias Exactas
Farmacia
Creatina
Suplementos
Salud
Medicina
Rendimiento deportivo
exact Sciences
Pharmacy
creatine
supplements
Health
Medicine
sports performance
description La creatina (Cr) es una molécula presente en todo el tejido muscular esquelético, hígado, páncreas y en menor medida en testículo. Fue aislada por el científico francés Chevreul en 1832, pero fue estudiada y analizada con profundidad a partir de 1920. Sus efectos están asociados al aumento de la fuerza, potencia, resistencia en ejercicios de alta intensidad y corta duración, de recuperación muscular, todo esto asociado a una mejora en el rendimiento de los atletas y su posterior resultado deportivo. Debido a sus efectos la creatina se volvió muy popular en la década del 80 y 90 entre los atletas de alto rendimiento, actualmente se puede adquirir en farmacias, gimnasios y/o dietéticas. Se ha masificado el consumo en cualquier tipo de deportista más allá del nivel de competencia. Las investigaciones indican que la Cr puede mejorar el rendimiento, motivo por el cual muchos atletas deciden utilizarla para suplementar su dieta, ya que sería difícil ingerir una cantidad suficiente a partir de los alimentos de la dieta.
author2 Nachon, Natalia
author_facet Nachon, Natalia
Zschach, Francesco Ricardo
format Thesis
author Zschach, Francesco Ricardo
author_sort Zschach, Francesco Ricardo
title Creatina: Concepto y Utilización
title_short Creatina: Concepto y Utilización
title_full Creatina: Concepto y Utilización
title_fullStr Creatina: Concepto y Utilización
title_full_unstemmed Creatina: Concepto y Utilización
title_sort creatina: concepto y utilización
publisher Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia
publishDate 2015
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5848
work_keys_str_mv AT zschachfrancescoricardo creatinaconceptoyutilizacion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820531793625088