Enología

OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos básicos de la elaboración de vinos, vinos especiales y bebidas destiladas. Conocer la evolución de la enología a través de la historia, la distribución de la materia prima –la uva- y los factores de calidad. Se estudiarán los principales países productores y es...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez, Pablo
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4603
Aporte de:
Descripción
Sumario:OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos básicos de la elaboración de vinos, vinos especiales y bebidas destiladas. Conocer la evolución de la enología a través de la historia, la distribución de la materia prima –la uva- y los factores de calidad. Se estudiarán los principales países productores y especialmente las zonas productoras argentinas. Para la apreciación de un vino, se estudiará en detalle las fases de la degustación. Finalmente se verá el servicio del vino en restaurantes, su conservación y las distintas formas de maridajes con las comidas.