Trastornos de la Conducta Alimentaria

OBJETIVOS Que los alumnos sean capaces de: - Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria - Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias - Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ringel, Carina, Levy, Lorena, Bellusci, Fernanda
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
TCA
DEB
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3877
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3877
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Trastornos alimenticios
TCA
Psicología
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Eating disorders
DEB
Psychology
spellingShingle Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Trastornos alimenticios
TCA
Psicología
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Eating disorders
DEB
Psychology
Ringel, Carina
Levy, Lorena
Bellusci, Fernanda
Trastornos de la Conducta Alimentaria
topic_facet Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Trastornos alimenticios
TCA
Psicología
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Eating disorders
DEB
Psychology
description OBJETIVOS Que los alumnos sean capaces de: - Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria - Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias - Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes así como las consecuencias físicas , psíquicas y sociales de esta patología - Identificar las características de otros trastornos alimentarios - Identificar las disciplinas involucradas en el diagnostico de los TDA - Conocer las herramientas diagnosticas que utilizan las diferentes áreas - Conocer y aplicar herramientas diagnosticas y terapéuticas de la consulta nutricional - Conocer los dierentes tipos de tratamientos (ambulatorio, Hospital de día, internación),según tipo y gravedad de la patología - Conocer el concepto de interdisciplina ,equipos de salud y abordaje integral de patologías - Conocer los integrantes del equipo terapéutico, su funcionamiento (elaboración de estrategias de abordaje y seguimiento) - Conocer el tratamiento individual y grupal en los diferentes ámbitos institucionales - Conocer el seguimiento clínico - Aprender el tratamiento nutricional a través de: psicoeducación alimentaria, dietoterapia en los diferentes estadíos de cada patología, técnicas de apoyo en la reeducación alimentaria y esquema corporal - Conocer el abordaje psicológico / psiquiátrico y algunas técnicas psicoeducativas utilizadas - Reconocer la importancia del abordaje familiar - Aprender a realizar prevención a través de la educación alimentaria sobre hábitos saludables en diferentes ámbitos de trabajo.
format Learning Object
author Ringel, Carina
Levy, Lorena
Bellusci, Fernanda
author_facet Ringel, Carina
Levy, Lorena
Bellusci, Fernanda
author_sort Ringel, Carina
title Trastornos de la Conducta Alimentaria
title_short Trastornos de la Conducta Alimentaria
title_full Trastornos de la Conducta Alimentaria
title_fullStr Trastornos de la Conducta Alimentaria
title_full_unstemmed Trastornos de la Conducta Alimentaria
title_sort trastornos de la conducta alimentaria
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3877
work_keys_str_mv AT ringelcarina trastornosdelaconductaalimentaria
AT levylorena trastornosdelaconductaalimentaria
AT belluscifernanda trastornosdelaconductaalimentaria
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529451106306