La doble pasividad de las carnes y el encuentro. El lugar del encuentro en Jean-Luc Marion y en Henri Maldiney.
Jean-Luc Marion y Henri Maldiney encuentran en la afectividad las características por las que el adonado/existente accede al acontecimiento del otro: la receptividad de la carne y la transpasibilidad. Mediante estas características se devela el lugar donde ocurre el encuentro, el cual tras ciende to...
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Autor principal: | |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES)
2023
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://dspace.uces.edu.ar:8180/xmlui/handle/123456789/6521 |
Aporte de: |
Sumario: | Jean-Luc Marion y Henri Maldiney encuentran en la afectividad las características por las que el adonado/existente accede al acontecimiento del otro: la receptividad de la carne y la transpasibilidad. Mediante estas características se devela el lugar donde ocurre el encuentro, el cual tras ciende toda figura subjetiva y el mundo, y que permite el surgimiento del amor. Este trabajo busca mostrar la simetría que guardan tales nociones con el propósito de integrar ambas fenomenologías y así alcanzar un mayor esclarecimiento de la fenomenicidad. |
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