Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo

Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respect...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Espinosa, Ayelén Lucía
Otros Autores: Filler, Marta Susana
Formato: Tesis acceptedVersion Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina 2012
Materias:
Acceso en línea:http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/607
Aporte de:
id I29-R182-123456789-607
record_format dspace
spelling I29-R182-123456789-6072023-06-23T13:54:19Z Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo Espinosa, Ayelén Lucía Filler, Marta Susana Industria pesquera Higiene y seguridad Ambiente laborales Higiene y seguridad en el trabajo Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados. Fil: Espinosa, Ayelén Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina 2012-03-03 Thesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/bachelorThesis application/pdf http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/607 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-182
collection RINFI - Facultad de Ingeniería (UNMdP)
language Español
topic Industria pesquera
Higiene y seguridad
Ambiente laborales
Higiene y seguridad en el trabajo
spellingShingle Industria pesquera
Higiene y seguridad
Ambiente laborales
Higiene y seguridad en el trabajo
Espinosa, Ayelén Lucía
Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo
topic_facet Industria pesquera
Higiene y seguridad
Ambiente laborales
Higiene y seguridad en el trabajo
description Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados.
author2 Filler, Marta Susana
author_facet Filler, Marta Susana
Espinosa, Ayelén Lucía
format Thesis
acceptedVersion
Tesis de grado
Tesis de grado
author Espinosa, Ayelén Lucía
author_sort Espinosa, Ayelén Lucía
title Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo
title_short Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo
title_full Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo
title_fullStr Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo
title_full_unstemmed Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo
title_sort plan de seguridad e higiene en el trabajo
publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
publishDate 2012
url http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/607
work_keys_str_mv AT espinosaayelenlucia plandeseguridadehigieneeneltrabajo
_version_ 1769989219014410240