Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías

En el presente trabajo, se analiza la relación entre diversos factores que influyen en el consumo de hortalizas frescas y la aceptación de un sello de calidad para las mismas. Con base en tablas de contingencia a tres vías de clasificación, se aplicaron las Pruebas Estadísticas de Cochran y de Mante...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vellini, Nicolás Andrés, Lupín, Beatriz
Formato: Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3498/
http://nulan.mdp.edu.ar/3498/1/vellini-lupin-2021.pdf
Aporte de:
id I29-R1353498
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumo de Alimentos
Hortalizas
Tablas de Contingencia
spellingShingle Consumo de Alimentos
Hortalizas
Tablas de Contingencia
Vellini, Nicolás Andrés
Lupín, Beatriz
Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
description En el presente trabajo, se analiza la relación entre diversos factores que influyen en el consumo de hortalizas frescas y la aceptación de un sello de calidad para las mismas. Con base en tablas de contingencia a tres vías de clasificación, se aplicaron las Pruebas Estadísticas de Cochran y de Mantel-Haeszel y, adicionalmente, las de Breslow-Day y de Tarone a datos provenientes de un relevamiento llevado a cabo en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2016, estratificando por el nivel socioeconómico de los encuestados. Se detectó que la preocupación por los residuos de agroquímicos en las hortalizas frescas, conocer su origen o la confianza en el vendedor/productor que las provee y la riqueza nutritiva y la apariencia externa de las mismas se encuentran asociados a la aceptación de un sello que garantice una producción más saludable para los consumidores y para el medio ambiente.
format Documento de conferencia
Documento de conferencia
acceptedVersion
author Vellini, Nicolás Andrés
Lupín, Beatriz
author_facet Vellini, Nicolás Andrés
Lupín, Beatriz
author_sort Vellini, Nicolás Andrés
title Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
title_short Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
title_full Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
title_fullStr Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
title_full_unstemmed Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
title_sort aceptación de un sello de calidad hortícola. una aplicación de tablas de contingencia a tres vías
publishDate 2021
url http://nulan.mdp.edu.ar/3498/
http://nulan.mdp.edu.ar/3498/1/vellini-lupin-2021.pdf
work_keys_str_mv AT vellininicolasandres aceptaciondeunsellodecalidadhorticolaunaaplicaciondetablasdecontingenciaatresvias
AT lupinbeatriz aceptaciondeunsellodecalidadhorticolaunaaplicaciondetablasdecontingenciaatresvias
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522310303747