Estimación de la producción pesquera en kilos destinada al consumo interno del Partido de General Pueyrredon

La Delegación Municipal del Puerto del la Municipalidad de General Pueyrredon solicitó conocer en formato estadístico y a modo estrictamente orientativo la Cantidad de Pescado fresco y congelado que se ha destinado para consumo dentro del Partido, sobre el total desembarcado en el Puerto de Mar del...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bertolotti, María Isabel, Errazti, Elizabeth, Pagani, Andrea N.
Formato: Informe técnico acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: INIDEP 2009
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3126/
http://nulan.mdp.edu.ar/3126/1/bertolotti-etal-2009.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:La Delegación Municipal del Puerto del la Municipalidad de General Pueyrredon solicitó conocer en formato estadístico y a modo estrictamente orientativo la Cantidad de Pescado fresco y congelado que se ha destinado para consumo dentro del Partido, sobre el total desembarcado en el Puerto de Mar del Plata. Aplicando el factor de conversión promedio del período 1992-2004 y el porcentaje promedio de destino de la producción de frescos y enfriados al mercado interno del Partido, a los valores de producción del año 2008, se ha estimado un total de pescados y mariscos enteros (frescos y enfriados) consumidos en el Partido de General Pueyrredon de 7.952 toneladas anuales. El valor más alto del período 1992-2004 fue de 10.689 toneladas (1998). En este análisis no se incluyen los productos pesqueros congelados, salados y las conservas de pescados y mariscos.