Turismo enológico en Argentina

Con motivo de la gran cantidad de cambios que en los últimos años se han producido en las actividades vinculadas con el turismo, ha tenido lugar la creación de nuevos productos turísticos, sobre todo los relacionados con las raíces locales y regionales. En este contexto, el turismo enológico es la a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bozzani, María Luciana
Otros Autores: Varisco, Cristina
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/1801/
http://nulan.mdp.edu.ar/1801/1/bozzani_ml_2012.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:Con motivo de la gran cantidad de cambios que en los últimos años se han producido en las actividades vinculadas con el turismo, ha tenido lugar la creación de nuevos productos turísticos, sobre todo los relacionados con las raíces locales y regionales. En este contexto, el turismo enológico es la actividad turística que se relaciona principalmente con el conocimiento in situ del proceso de la elaboración del vino, donde el turista visita las instalaciones de las bodegas y los viñedos, además de poder degustar cada uno de los vinos que se le han presentado con anterioridad; actividad que se complementa con las visitas a museos y casas típicas de la región, y el conocimiento de la historia, entre otras actividades.