Agroecología y turismo en Chapadmalal: un análisis desde el punto de vista de los productores
El objetivo de la ponencia es explorar las percepciones que productores agroecológicos de Chapadmalal poseen acerca de la configuración del turismo actual de la localidad, así como también dar cuenta de concepciones alternativas y presentar proyectos que involucran a estos actores en la gestión...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Parte de libro publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4164/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4164/1/jaime-etal-2024.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | El objetivo de la ponencia es explorar las percepciones que productores agroecológicos de Chapadmalal poseen acerca de la configuración del turismo actual de la localidad, así como también dar cuenta de concepciones alternativas y presentar proyectos que involucran a estos actores en la gestión turística. Se trata de un estudio con enfoque cualitativo llevado a cabo a través de entrevistas semiestructuradas a productores agroecológicos e informantes y revisión documental. Los resultados preliminares dan cuenta de una mirada crítica respecto de la configuración turística actual en la localidad y de una maduración de visiones alternativas que se traducen en algunos proyectos. |
|---|