Turismo y agroecología: una aproximación al estado del arte

Se entiende a la agricultura y al turismo como actividades complejas que deben ser abordadas en forma multidimensional. Las modalidades hegemónicas de desarrollo agrícola y turístico han abonado a la actual crisis ambiental global. Sin embargo, existen formas alternativas de concebir y gestionar amb...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jaime Rodríguez, Camila Belén, Cacciutto, Mariangel, Barbini, Bernarda
Formato: Parte de libro publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata 2023
Materias:
Acceso en línea:https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3976/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3976/1/JIF_FCEYS-UNMDP_2023-109-117.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:Se entiende a la agricultura y al turismo como actividades complejas que deben ser abordadas en forma multidimensional. Las modalidades hegemónicas de desarrollo agrícola y turístico han abonado a la actual crisis ambiental global. Sin embargo, existen formas alternativas de concebir y gestionar ambas actividades, entre ellas la agroecología y el turismo alternativo. La presente ponencia aproxima un estado del arte acerca del binomio agroecología-turismo, a partir del análisis de contenido cualitativo de documentos científicos, con el objetivo de construir un marco interpretativo y de referencia para estudios que pretendan abordar la complejidad de este entrelazamiento.