Turismo y agroecología: una aproximación al estado del arte
Se entiende a la agricultura y al turismo como actividades complejas que deben ser abordadas en forma multidimensional. Las modalidades hegemónicas de desarrollo agrícola y turístico han abonado a la actual crisis ambiental global. Sin embargo, existen formas alternativas de concebir y gestionar amb...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Parte de libro publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Mar del Plata
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3976/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3976/1/JIF_FCEYS-UNMDP_2023-109-117.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | Se entiende a la agricultura y al turismo como actividades complejas que deben ser abordadas en forma multidimensional. Las modalidades hegemónicas de desarrollo agrícola y turístico han abonado a la actual crisis ambiental global. Sin embargo, existen formas alternativas de concebir y gestionar ambas actividades, entre ellas la agroecología y el turismo alternativo. La presente ponencia aproxima un estado del arte acerca del binomio agroecología-turismo, a partir del análisis de contenido cualitativo de documentos científicos, con el objetivo de construir un marco interpretativo y de referencia para estudios que pretendan abordar la complejidad de este entrelazamiento. |
|---|