Debates sobre la alimentación y la politica estatal en la Antugüedad: de la sarcofagia a la abstinencia
Los griegos consumían recelosos carne bovina en un sacrificio cruento exigido por la religión oficial, conscientes de la trasgresión de Prometo que roba el fuego para cocinar. El Orfismo descarta este crimen y la antropofagia legal, propia de los Titanes, y consume alumentos puros destinados a la d...
Guardado en:
Autor principal: | Rosso, Ana Maria |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Departamento de Humanidades Médicas. Instituto de Historia de la Medicina
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.fmv-uba.org.ar/comunidad/revistasylibrosdigitales/histomedicina/VolV_N1_2013/articulo_1.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=histomed&d=V_1-v5_1_2_html |
Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Condición del Estado Nutricional de la Población Vegetariana del Gran Mendoza
por: Raimondo, Emilia
Publicado: (2022) -
Conocimiento e importancia otorgada sobre nutrición vegetariana en estudiantes de 4to año y egresados de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad ISALUD, en el período marzo-octubre del 2017: estudio observacional transversal
por: Salgado, Yesica Soledad
Publicado: (2017) -
Calidad nutricional de las dietas veganas y estado nutricional del niño de 6 meses a 5 años
por: Svampa, Leticia
Publicado: (2018) -
Una defensa del vegetarianismo /
por: Salt, Henry Stephens
Publicado: (2022) -
Vegetarianismo en el debate político
por: Arrieta, Ezequiel Martín
Publicado: (2023)