Entre proteínas fuertes y débiles: percepción del entorno deportivo argentino sobre el patrón vegetariano y vegano
Introducción: En este trabajo se pretende describir las percepciones de distintos actores del ámbito deportivo sobre la alimentación vegetariana, basándose en la premisa de un hipotético rechazo a estas dietas debido al entorno social argentino, la matriz productiva y cultural del país, las normas...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24b/otn/1043c.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_2-9_2_5_html |
| Aporte de: |
| Sumario: | Introducción: En este trabajo se pretende describir las percepciones de distintos actores del ámbito deportivo sobre la alimentación vegetariana, basándose en la premisa de un hipotético rechazo a estas dietas debido al entorno social argentino, la matriz productiva y cultural del país, las normas sociales y los roles de género. Objetivo: Aportar al conocimiento sobre el patrón alimentario en la dieta de los deportistas; retomando las apreciaciones, valoraciones y creencias respecto de la alimentación vegetariana en el deporte. |
|---|