Análisis de la estructura y dinámica del complejo cervecero artesanal de Bariloche, Argentina

Este artículo tiene por objetivo analizar la producción y comercializa­ción de cerveza artesanal en la Ciudad de San Carlos de Bariloche, Pro­vincia de Río Negro, Argentina, a partir de un marco analítico-metodológico que permita realizar una caracterización del complejo productivo local, identifica...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Colino, Evelyn, Civitaresi, H. Martín, Capuano, Ana, Quiroga, Juan Martín, Winkelman, Brenda
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Universitario Regional Zona Atlántica - Universidad Nacional del Comahue - Argentin 2017
Materias:
Acceso en línea:https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/Sociales/article/view/1655
Aporte de:
Descripción
Sumario:Este artículo tiene por objetivo analizar la producción y comercializa­ción de cerveza artesanal en la Ciudad de San Carlos de Bariloche, Pro­vincia de Río Negro, Argentina, a partir de un marco analítico-metodológico que permita realizar una caracterización del complejo productivo local, identificar sus potencialidades en cuanto a su capaci­dad productiva y agregado de valor regional, así como también identifi­car los factores limitantes de su crecimiento. Para ello, se utiliza el enfoque de Cadenas Globales de Valor. El análisis realizado es un aporte al conocimiento de un sector productivo local dotado de un singular dinamismo, al tiempo que se provee información adicional a un debate conceptual más amplio, sentándose las bases para profundizar en las potencialidades y limitaciones que la actividad tiene en la localidad.