Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético

La presente tesina tiene como objetivo describir el desarrollo de las evaluaciones genética en bovinos de carne. La domesticación de los animales en un primer lugar se basó en una selección subjetiva y casual para luego con la necesidad de producir una mejora económica transformarse en una selección...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Garcés, Mauricio
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2021
Materias:
Acceso en línea:Garcés, M. R. (2021) Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
Aporte de:
id I21-R190-123456789-2930
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Bovinos de carne
Grandes animales
Mejora animal
Ciencias veterinarias
Producción animal
Genética animal
spellingShingle Bovinos de carne
Grandes animales
Mejora animal
Ciencias veterinarias
Producción animal
Genética animal
Garcés, Mauricio
Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
topic_facet Bovinos de carne
Grandes animales
Mejora animal
Ciencias veterinarias
Producción animal
Genética animal
author Garcés, Mauricio
author_facet Garcés, Mauricio
author_sort Garcés, Mauricio
title Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
title_short Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
title_full Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
title_fullStr Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
title_full_unstemmed Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
title_sort marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético
description La presente tesina tiene como objetivo describir el desarrollo de las evaluaciones genética en bovinos de carne. La domesticación de los animales en un primer lugar se basó en una selección subjetiva y casual para luego con la necesidad de producir una mejora económica transformarse en una selección más objetiva a través de la toma de información fenotípica y actualmente genética mediante el uso de marcadores genéticos. Un marcador es una entidad genética que manifiesta polimorfismo y se hereda de manera mendeliana. Existen diferentes tipos morfológicos, proteicos y moleculares para los cuales se desarrollaron paneles comerciales con diferentes características de interés que se pueden aplicar a una temprana edad para la detección de portadores de genes de susceptibilidad o resistencia a enfermedades, selección genómica y selección asistida por marcadores, entre otras.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2021
url Garcés, M. R. (2021) Marcadores moleculares en bovinos de carne para el mejoramiento genético [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina.
work_keys_str_mv AT garcesmauricio marcadoresmolecularesenbovinosdecarneparaelmejoramientogenetico
first_indexed 2022-07-04T14:21:58Z
last_indexed 2022-07-04T14:21:58Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786862166017