Extensión universitaria. “Proyecto agrovalor : productos agroalimentarios del sur pampeano, diversificación, calidad e identidad regional”

Agrovalor es un proyecto de extensión universitaria de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y asociaciones apícolas y olivícolas que busca el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios en el sur de la región conocida como llanura pampeana, ubicada en el centro-este de la Argentina. Se trata d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Litterio, Mario, Tourn, Elián, Nantes, Esteban Alberto
Lenguaje:Español
Publicado: Encuentro de Docentes Universitarios de Comercialización de Argentina y América Latina. 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/xmlui/handle/123456789/6049
Aporte de:
Descripción
Sumario:Agrovalor es un proyecto de extensión universitaria de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y asociaciones apícolas y olivícolas que busca el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios en el sur de la región conocida como llanura pampeana, ubicada en el centro-este de la Argentina. Se trata de generar Unidades Productivas de Innovación Agropecuaria y de Agregado de Valor (UPIAAV) a través de un equipo de extensión de la UNS y de organizaciones cooperativas que fabrican, procesan y comercializan productos apícolas. La intención es generar producciones regionales no tradicionales y mejorar la competitividad de pequeños y medianos productores. Se trata de agregar valor en origen a productos apícolas, pero también a otros complejos productivos que aportan identidad a las economías regionales.