Extensión universitaria. “Proyecto agrovalor : productos agroalimentarios del sur pampeano, diversificación, calidad e identidad regional”
Agrovalor es un proyecto de extensión universitaria de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y asociaciones apícolas y olivícolas que busca el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios en el sur de la región conocida como llanura pampeana, ubicada en el centro-este de la Argentina. Se trata d...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Encuentro de Docentes Universitarios de Comercialización de Argentina y América Latina.
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositoriodigital.uns.edu.ar/xmlui/handle/123456789/6049 |
Aporte de: |
Sumario: | Agrovalor es un proyecto de extensión universitaria de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y asociaciones apícolas y olivícolas que busca el desarrollo de nuevos productos agroalimentarios en el sur de la región conocida como llanura pampeana, ubicada en el centro-este de la Argentina.
Se trata de generar Unidades Productivas de Innovación Agropecuaria y de Agregado de Valor (UPIAAV) a través de un equipo de extensión de la UNS y de organizaciones cooperativas que fabrican, procesan y comercializan productos apícolas.
La intención es generar producciones regionales no tradicionales y mejorar la competitividad de pequeños y medianos productores. Se trata de agregar valor en origen a productos apícolas, pero también a otros complejos productivos que aportan identidad a las economías regionales. |
---|