Sistema de envase y embalaje retornable

Dentro del nuevo sistema de comercialización que plantea la agricultura familiar, el mayor daño sobre las verduras se produce luego del envasado, principalmente, durante el transporte de los bolsones desde la estación de trabajo a los nodos de consumo. Para evitar esto se propone un sistema de envas...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salomón, Fernanda Estefanía
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/97029
http://papelcosido.fba.unlp.edu.ar/ojs/index.php/tableros/article/view/868
Aporte de:
Descripción
Sumario:Dentro del nuevo sistema de comercialización que plantea la agricultura familiar, el mayor daño sobre las verduras se produce luego del envasado, principalmente, durante el transporte de los bolsones desde la estación de trabajo a los nodos de consumo. Para evitar esto se propone un sistema de envase y embalaje retornable, que, por un lado, atiende a las necesidades específicas de cada uno de los usuarios con los que interactúa y, por otro, cumple con funciones determinadas: el embalaje actúa como un exoesqueleto que protege las hortalizas y el envase cumple la función de contener y mantener frescas las hortalizas.