Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte IV : La capacitación de productores agroalimentarios, agentes municipales y escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos

El proyecto propone instancias de capacitación a productores agroalimentarios de las localidades de San Pedro y Baradero, con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la inocuida...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Otros Autores: Mouteira, María Cecilia
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91983
Aporte de:
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description El proyecto propone instancias de capacitación a productores agroalimentarios de las localidades de San Pedro y Baradero, con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlos en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la inocuidad de los alimentos que producen, con el objeto de lograr la inocuidad del producto, necesaria para perpetuar su permanencia en el sistema productivo, a la vez de contar con una herramienta de agregado de valor, que redundará en beneficio de la rentabilidad y sostenibilidad de sus producciones. Se propone también capacitar agentes municipales de la localidad de Baradero, y docentes y alumnos de las Escuelas de Educación Secundaria Agraria de San Pedro y Zárate con el objeto que éstos ejerzan un efecto multiplicador de saberes sobre el sector agro manufacturero local, que de igual forma están sometidas a las mismas exigencias de inocuidad alimentaria. La provincia cuenta con emprendimientos de agroalimentos que presentan serias dificultades para adaptarse al sistema productivo actual donde la inocuidad del producto debe estar asegurada. De tal manera, que la inadecuada manipulación de los alimentos, impacta negativamente sobre la calidad del producto, el medio ambiente, la salud de los operadores y consumidores.
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