Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos

El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias, con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlas en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la inocuidad de los alimentos que producen. Con el mismo no...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Otros Autores: Mouteira, María Cecilia
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91982
Aporte de:
id I19-R120-10915-91982
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Educación
Ciencias Agrarias
Alimentos
Calidad de los Alimentos
spellingShingle Educación
Ciencias Agrarias
Alimentos
Calidad de los Alimentos
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
topic_facet Educación
Ciencias Agrarias
Alimentos
Calidad de los Alimentos
description El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias, con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlas en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la inocuidad de los alimentos que producen. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, hacia la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector microempresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales. Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Por otra parte la interacción con otros actores de importancia territorial, como son las municipalidades, permiten el diseño de estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares.
author2 Mouteira, María Cecilia
author_facet Mouteira, María Cecilia
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_sort Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
title Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_short Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_full Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_fullStr Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_full_unstemmed Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
title_sort aprendemos haciendo alimentos de calidad: parte iii : capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91982
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasagrariasyforestales aprendemoshaciendoalimentosdecalidadparteiiicapacitaciondedocentesyalumnosdeescuelasagropecuariassobresistemasdeaseguramientodelacalidaddealimentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490937958401