Soberanía Alimentaria, territorio, comunidad y desarrollo : Fortaleciendo prácticas territoriales y comunitarias

El presente proyecto pretende fortalecer los procesos que viene desarrollando la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la UNLP desde el año 2003 a la actualidad. La propuesta procura contribuir al sostenimiento y profundización de las acciones en curso, en el marco del renovado interés expresad...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Naturales y Museo
Otros Autores: Ottenheimer, Ana Cristina
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91330
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente proyecto pretende fortalecer los procesos que viene desarrollando la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la UNLP desde el año 2003 a la actualidad. La propuesta procura contribuir al sostenimiento y profundización de las acciones en curso, en el marco del renovado interés expresado por nuestra universidad de promover intervenciones en pos de políticas emancipadoras, a través de la creación de la Comisión de Soberanía del Honorable Consejo Superior. Propuesta que se sintetiza en: - Sostener el dictado del “Curso de Grado y Extensión Universitaria en Soberanía Alimentaria”, que viene desarrollándose consecutivamente desde 2010 al presente año. - Dar continuidad al diseño y ejecución de proyectos junto a organizaciones sociales populares e instituciones educativas públicas, a través de la realización de huertas en barrios y escuelas - Vigorizar la participación en la Cátedra Latinoamericana de Soberanía Alimentaria (Red de Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria y colectivos a¬fines a nivel nacional y regional). - Reforzar el asesoramiento sobre Soberanía Alimentaria en materia legislativa.