Estudio del proceso de lixiviación de la corteza vegetal de Mangifera indica L.
El Vimang® es un producto natural obtenido a partir de la corteza de Mangifera indica L. (mango) y ha sido utilizado ampliamente teniendo en cuenta sus propiedades antioxidantes, analgésicas y antinflamatorias. Un novedoso esquema tecnológico para obtener un extracto acuoso de esta planta ha sido de...
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| Autores principales: | , , , |
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| Formato: | Articulo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2009
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7721 http://www.latamjpharm.org/trabajos/28/1/LAJOP_28_1_1_4_Q6O39F060D.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | El Vimang® es un producto natural obtenido a partir de la corteza de Mangifera indica L. (mango) y ha sido utilizado ampliamente teniendo en cuenta sus propiedades antioxidantes, analgésicas y antinflamatorias. Un novedoso esquema tecnológico para obtener un extracto acuoso de esta planta ha sido desarrollado en Cuba a nivel industrial. El proceso contempla la extracción de los componentes de la corteza del árbol utilizando agua como disolvente. El propósito de este trabajo es definir a partir de un estudio cinético las mínimas etapas de extracción, así como estudiar el poder extractivo de 5 disolventes en la extracción de mangiferina del material vegetal. Los resultados obtenidos demuestran que en una etapa de operación se extraen alrededor de 2,5 g/L de mangiferina y que en el segundo paso de extracción la cantidad de este componente se reduce 5 veces respecto a la primera etapa. El orden relativo de extracción de la mangiferina frente a los disolventes estudiados fue Metanol>Agua>Cloroformo>n butanol. |
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