Determinación del contenido de derivados cafeilquínicos en especies sudamericanas del género Achyrocline

Las partes aéreas de diferentes especies sudamericanas del género Achyrocline, conocidas popularmente como "marcela", son ampliamente utilizadas en medicina folclórica especialmente en malestares gastrointestinales. En este trabajo se describe el análisis cualitativo y cuantitativo realiza...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: López, Paula G., Ferraro, Graciela Ester, Broussalis, Adriana M.
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2006
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6881
http://www.latamjpharm.org/trabajos/25/4/LAJOP_25_4_2_4_3NU0Q3Z739.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:Las partes aéreas de diferentes especies sudamericanas del género Achyrocline, conocidas popularmente como "marcela", son ampliamente utilizadas en medicina folclórica especialmente en malestares gastrointestinales. En este trabajo se describe el análisis cualitativo y cuantitativo realizado por HPLC del contenido en derivados cafeil quínicos, en las 4 especies más usadas del género: A. satureioides, A. to - mentosa, A. flaccida y A. alata. El contenido porcentual en ácidos cafeico, clorogenico e isoclórogenico está relacionado con su uso popular.