Cereales menores de invierno : Mejoramiento genético de avena, cebada cervecera, centeno y cebada forrajera: producción y utilización en la Argentina

Se conoce como cereales menores de invierno a una serie de cultivos como los de avena, centeno, cebada cervecera, cebada forrajera, triticale y trigo candeal. Estos cultivos en forma separada tienen una relevancia económica menor que el trigo pero, en conjunto, resultan importantes tanto por la sup...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tomaso, Juan Carlos
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27683
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Descripción
Sumario:Se conoce como cereales menores de invierno a una serie de cultivos como los de avena, centeno, cebada cervecera, cebada forrajera, triticale y trigo candeal. Estos cultivos en forma separada tienen una relevancia económica menor que el trigo pero, en conjunto, resultan importantes tanto por la superficie cultivada como por su valor económico. En esta charla yo me voy a referir a aquellos cereales de invierno en los que yo he trabajado durante todos estos años que llevo en el INTA.