Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir

A pesar de los numerosos estudios sobre probióticos que encontramos en la actualidad, poco se conoce respecto a complejos multicepas. En este trabajo de tesis se propuso: 1- Desarrollar una mezcla microbiana constituida por microorganismos aislados de kefir. 2- Estudiar sus características tecnoló...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bolla, Patricia Araceli
Otros Autores: Antonini, Graciela L. de
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2011
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2661
https://doi.org/10.35537/10915/2661
Aporte de:
id I19-R120-10915-2661
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Biología
tecnología alimentaria
alimentos, microorganismos; Kefir
Microbiología de Alimentos
Tracto Gastrointestinal
Probióticos
Alimentos
spellingShingle Ciencias Exactas
Biología
tecnología alimentaria
alimentos, microorganismos; Kefir
Microbiología de Alimentos
Tracto Gastrointestinal
Probióticos
Alimentos
Bolla, Patricia Araceli
Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
topic_facet Ciencias Exactas
Biología
tecnología alimentaria
alimentos, microorganismos; Kefir
Microbiología de Alimentos
Tracto Gastrointestinal
Probióticos
Alimentos
description A pesar de los numerosos estudios sobre probióticos que encontramos en la actualidad, poco se conoce respecto a complejos multicepas. En este trabajo de tesis se propuso: 1- Desarrollar una mezcla microbiana constituida por microorganismos aislados de kefir. 2- Estudiar sus características tecnológicas y potencialmente probióticas. 3- Determinar la capacidad inhibitoria frente a Shigella y Clostridium difficile. 4- Estudiar la capacidad de la mezcla microbiana de proteger contra la infección por Clostridium difficile en un modelo in vivo. 5- Determinar el método de conservación más adecuado para la mezcla microbiana.
author2 Antonini, Graciela L. de
author_facet Antonini, Graciela L. de
Bolla, Patricia Araceli
format Tesis
Tesis de doctorado
author Bolla, Patricia Araceli
author_sort Bolla, Patricia Araceli
title Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
title_short Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
title_full Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
title_fullStr Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
title_full_unstemmed Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
title_sort desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de kefir
publishDate 2011
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2661
https://doi.org/10.35537/10915/2661
work_keys_str_mv AT bollapatriciaaraceli desarrollodeunalimentofuncionaldeshidratadoconstituidopormicroorganismosaisladosdekefir
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820467793788929