Desarrollo de un alimento funcional deshidratado constituido por microorganismos aislados de Kefir
A pesar de los numerosos estudios sobre probióticos que encontramos en la actualidad, poco se conoce respecto a complejos multicepas. En este trabajo de tesis se propuso: 1- Desarrollar una mezcla microbiana constituida por microorganismos aislados de kefir. 2- Estudiar sus características tecnoló...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2661 https://doi.org/10.35537/10915/2661 |
Aporte de: |
Sumario: | A pesar de los numerosos estudios sobre probióticos que encontramos en la actualidad, poco se conoce respecto a complejos multicepas. En este trabajo de tesis se propuso:
1- Desarrollar una mezcla microbiana constituida por microorganismos aislados de kefir.
2- Estudiar sus características tecnológicas y potencialmente probióticas.
3- Determinar la capacidad inhibitoria frente a Shigella y Clostridium difficile.
4- Estudiar la capacidad de la mezcla microbiana de proteger contra la infección por Clostridium difficile en un modelo in vivo.
5- Determinar el método de conservación más adecuado para la mezcla microbiana. |
---|