Las facultades germinativas de las semillas y la siembra

Los granos, cuando han sido bien fecundados y han madurado perfectamente, no solo son aptos para germinar bajo las influencias del calor y la humedad y reproducir la especie, sino que pueden conservar su facultad germinativa durante varios años, que á veces exceden de diez. Hay para esto razones fis...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1907
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136799
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Descripción
Sumario:Los granos, cuando han sido bien fecundados y han madurado perfectamente, no solo son aptos para germinar bajo las influencias del calor y la humedad y reproducir la especie, sino que pueden conservar su facultad germinativa durante varios años, que á veces exceden de diez. Hay para esto razones fisiológicas, cuya exposición sería demasiado larga en este lugar, y también su parte misteriosa que escapa á la ciencia. Vamos á estudiar la cuestión desde el triple punto de vista agrícola, hortícola y de jardinería.