Cultivos agrícolas y su rol como reservorios de carbono y fuentes de energía
El objetivo del presente trabajo fue analizar el potencial de la biomasa residual agrícola generada desde las principales producciones del municipio de Coronel Moldes, provincia de Salta (ají, tabaco Criollo y tabaco Virginia) en cuanto a la mitigación de GEI responsables del sobrecalentamiento de l...
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2012
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Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/131229 |
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I19-R120-10915-1312292023-05-24T17:47:01Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/131229 issn:0329-5184 Cultivos agrícolas y su rol como reservorios de carbono y fuentes de energía Manrique, Silvina Magdalena Franco, Judith Ada 2012 2022-02-17T12:22:59Z es Ciencias Exactas bioenergía Cambio Climático Coronel Moldes Cultivos Agrícolas Mitigación de gases efecto invernadero Agricultural crops Bioenergy Climate change Coronel moldes Ghg mitigation El objetivo del presente trabajo fue analizar el potencial de la biomasa residual agrícola generada desde las principales producciones del municipio de Coronel Moldes, provincia de Salta (ají, tabaco Criollo y tabaco Virginia) en cuanto a la mitigación de GEI responsables del sobrecalentamiento de la atmósfera. Se consideraron dos estrategias generales de mitigación: i) como reservorio de carbono (C) y ii) como fuente de energía renovable neutra en emisiones de C, que sustituiría parcialmente a los combustibles fósiles empleados. Se evaluó este potencial en relación con otras fuentes de biomasa para las cuales existían estudios previos en la zona. Si bien su aporte como reservorio de C no es permanente, permite dimensionar su contribución en relación a la biomasa natural de la zona. En cuanto fuente de energía, el empleo de esta biomasa posibilitaría evitar cerca de 500 tCO2/año (emisiones anuales de 90 ciudadanos) con beneficios económicos y ambientales. The aim of the present work was to analyze the potential of agricultural residual biomass generated from the main productions of the municipality of Coronel Moldes, province of Salta (Chili, Criollo and Virginia tobacco) in mitigation of GHG responsible of overheating of the atmosphere. We considered two general strategies for mitigation: i) as a reservoir of carbon (C) and ii) as a source of renewable energy that would partially replace fossil fuels used. We evaluated this potential relative to other sources of biomass for which there were previous studies in the area. While the contribution as a reservoir of C is not permanent its study will allow comparing in relation to the natural biomass of the area. As a source of energy, employment of this biomass would avoid about 500 tCO2/year (annual emissions of 90 citizens), with economic and environmental benefits. Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
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El objetivo del presente trabajo fue analizar el potencial de la biomasa residual agrícola generada desde las principales producciones del municipio de Coronel Moldes, provincia de Salta (ají, tabaco Criollo y tabaco Virginia) en cuanto a la mitigación de GEI responsables del sobrecalentamiento de la atmósfera. Se consideraron dos estrategias generales de mitigación: i) como reservorio de carbono (C) y ii) como fuente de energía renovable neutra en emisiones de C, que sustituiría parcialmente a los combustibles fósiles empleados. Se evaluó este potencial en relación con otras fuentes de biomasa para las cuales existían estudios previos en la zona. Si bien su aporte como reservorio de C no es permanente, permite dimensionar su contribución en relación a la biomasa natural de la zona. En cuanto fuente de energía, el empleo de esta biomasa posibilitaría evitar cerca de 500 tCO2/año (emisiones anuales de 90 ciudadanos) con beneficios económicos y ambientales. |
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