Fertilización foliar en el trigo : Efecto de las aplicaciones de N, en espigazón y antesis sobre el contenido de proteínas del grano

Se realizó un ensayo en la Estación Experimental J.J. Hlrschhom, ubicada en la localidad de Los Hornos, con el objetivo de evaluar el efecto de la fertilización foiiar con urea en etapas tardías del desarrollo del cultivo de trigo sobre el porcentaje de proteínas del grano en distintas variedades. L...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arango, María Cecilia, Gianibelli, M. C., Sarandón, Santiago Javier
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1991
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/120557
http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/1037
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Descripción
Sumario:Se realizó un ensayo en la Estación Experimental J.J. Hlrschhom, ubicada en la localidad de Los Hornos, con el objetivo de evaluar el efecto de la fertilización foiiar con urea en etapas tardías del desarrollo del cultivo de trigo sobre el porcentaje de proteínas del grano en distintas variedades. Las aplicaciones de urea foiiar (46-0-0) se realizaron en la espigazón y la antesis con una dosis de 20 K g de N/ha y una concentración de 12% con un equipo de uitra bajo volumen. Las aplicaciones de N foliar en la espigazón y la antesis aumentaron el porcentaje de proteínas del grano en todas tas variedades, aunque se observó un comportamiento diferencial según el momento en la magnitud de la respuesta (interacción variedad x momento). La fertilización fue más efectiva en la antesis que en la espigazón. Las variedades Buck Poncho y Buck Cencerro mostraron una mayor respuesta a la aplicación de urea foliar en el porcentaje de proteínas, que el resto de las variedades.