La calidad y la transformación de los productos de origen animal: el caso de la cadena de la carne
Se discuten los desarrollos científicos y tecnológicos alcanzados en la cadena de la carne. En este enfoque se consideran todas las características que hacen a la calidad de la carne. Se observa que gran parte de aquellos desarrollos tecnológicos favorecieron la producción primaria, afectando en muc...
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Autor principal: | |
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Formato: | Articulo Revision |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2000
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11114 http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_20_n1/VE20n1_valin_lasta_calidad_carnes.pdf |
Aporte de: |
Sumario: | Se discuten los desarrollos científicos y tecnológicos alcanzados en la cadena de la carne. En este enfoque se consideran todas las características que hacen a la calidad de la carne. Se observa que gran parte de aquellos desarrollos tecnológicos favorecieron la producción primaria, afectando en muchos casos al medio ambiente y a aspectos éticos. En cuanto a los avances alcanzados se analizan lo correspondiente a la materia prima y los aspectos tecnológicos ligados a la faena de los animales llegando hasta el envasado. También se analizan los avances científicos haciéndose hincapié en puntos especiales de la cadena, con énfasis en lo que es transformación. |
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