Plan estratégico de comunicación y promoción de la Fiesta Nacional de la Vendimia y el vino mendocino

En la actualidad, la Fiesta Nacional de la Vendimia sólo es promocionada durante los meses de verano en provincias y países vecinos, y en la provincia de Mendoza a través de un programa formulado por el Ministerio de Cultura, llamado Verano Vendimia. Es por ello, que se propone el desarrollo de un p...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rossi, Noelia B.
Otros Autores: Mas, Alejandro .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/612
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Descripción
Sumario:En la actualidad, la Fiesta Nacional de la Vendimia sólo es promocionada durante los meses de verano en provincias y países vecinos, y en la provincia de Mendoza a través de un programa formulado por el Ministerio de Cultura, llamado Verano Vendimia. Es por ello, que se propone el desarrollo de un plan estratégico de comunicación y promoción de esta festividad y del vino. El mismo consta de un programa denominado "Mendoza es vendimia todo el año", compuesto por 13 proyectos distribuidos entre los distintos meses, los cuales podrán ser realizados tanto en bodegas, que no posean un programa relacionado al enoturismo, como en hoteles y restaurantes de la provincia que cuenten con espacios con capacidad para más de 50 personas. Estos proyectos están destinados tanto al mendocino, como al turista nacional o extranjero, y se darán a conocer mediante un conjunto de acciones de promoción y comunicación, tales como: creación de una marca, el desarrollo de un plan de medios y la entrega de folletos y merchandising en eventos y actividades destacadas de la provincia. El costo de realización de este plan es de $ 1.927.264, gasto que será financiado por el Ministerio de Turismo de la provincia de Mendoza, organismo ante el cual se presentará el plan con la finalidad de que, a su vez, brinde el respaldo necesario para lograr la completa adhesión de los actores involucrados y así cumplir con el objetivo propuesto: “Promover durante todo el año la Fiesta Nacional de la Vendimia y del vino”.