Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá

El presente trabajo trata sobre la importancia de la cadena de frío como elemento clave en la seguridad alimentaria. Una cadena de frío que permanece intacta garantiza a los consumidores que el producto que reciben, ha sido mantenido durante la producción, transporte, almacenamiento y venta, dentro...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aguerre, Mariana
Otros Autores: Di Giuseppe, Orlando .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2012
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/382
Aporte de:
id I17-R123-382
record_format dspace
institution Universidad del Aconcagua - Mendoza
institution_str I-17
repository_str R-123
collection Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic seguridad alimentaria
exportación/importación
comercio internacional
Panamá
alimento
conservación de los alimentos
tecnología alimentaria
spellingShingle seguridad alimentaria
exportación/importación
comercio internacional
Panamá
alimento
conservación de los alimentos
tecnología alimentaria
Aguerre, Mariana
Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá
topic_facet seguridad alimentaria
exportación/importación
comercio internacional
Panamá
alimento
conservación de los alimentos
tecnología alimentaria
description El presente trabajo trata sobre la importancia de la cadena de frío como elemento clave en la seguridad alimentaria. Una cadena de frío que permanece intacta garantiza a los consumidores que el producto que reciben, ha sido mantenido durante la producción, transporte, almacenamiento y venta, dentro de un rango de temperaturas apropiadas para su conservación. Según el informe “Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo” de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizado en el año 2011, cerca de un tercio de los alimentos producidos cada año en el mundo para el consumo humano (aproximadamente 1.300 millones de toneladas) son desperdiciados debido al uso de técnicas de recolección inadecuadas, ausencia de tecnologías, gestión de post-cosecha precaria y deficiencias en la cadena de frío. Garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, gracias a la creación efectiva de las cadenas de frío, constituye un gran reto para el sector de la refrigeración. El objeto de este informe es analizar la exportación de mini-cámaras frigoríficas desde Mendoza (Argentina) a Panamá, determinando la viabilidad del negocio en el marco de los desafíos que enfrentan los países en desarrollo, para garantizar los pasos óptimos en la cadena de frío y sus diversas aplicaciones.
author2 Di Giuseppe, Orlando .
author_facet Di Giuseppe, Orlando .
Aguerre, Mariana
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
publishedVersion
Trabajo final de grado
author Aguerre, Mariana
author_sort Aguerre, Mariana
title Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá
title_short Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá
title_full Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá
title_fullStr Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá
title_full_unstemmed Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá
title_sort exportación de mini-cámaras frigoríficas a panamá
publisher Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publishDate 2012
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/382
work_keys_str_mv AT aguerremariana exportaciondeminicamarasfrigorificasapanama
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820439739138050