Exportación de mini-cámaras frigoríficas a Panamá

El presente trabajo trata sobre la importancia de la cadena de frío como elemento clave en la seguridad alimentaria. Una cadena de frío que permanece intacta garantiza a los consumidores que el producto que reciben, ha sido mantenido durante la producción, transporte, almacenamiento y venta, dentro...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aguerre, Mariana
Otros Autores: Di Giuseppe, Orlando .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2012
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/382
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Descripción
Sumario:El presente trabajo trata sobre la importancia de la cadena de frío como elemento clave en la seguridad alimentaria. Una cadena de frío que permanece intacta garantiza a los consumidores que el producto que reciben, ha sido mantenido durante la producción, transporte, almacenamiento y venta, dentro de un rango de temperaturas apropiadas para su conservación. Según el informe “Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo” de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizado en el año 2011, cerca de un tercio de los alimentos producidos cada año en el mundo para el consumo humano (aproximadamente 1.300 millones de toneladas) son desperdiciados debido al uso de técnicas de recolección inadecuadas, ausencia de tecnologías, gestión de post-cosecha precaria y deficiencias en la cadena de frío. Garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, gracias a la creación efectiva de las cadenas de frío, constituye un gran reto para el sector de la refrigeración. El objeto de este informe es analizar la exportación de mini-cámaras frigoríficas desde Mendoza (Argentina) a Panamá, determinando la viabilidad del negocio en el marco de los desafíos que enfrentan los países en desarrollo, para garantizar los pasos óptimos en la cadena de frío y sus diversas aplicaciones.