Plan de negocios para la instalación de una bodega en Maipú – Mendoza

En el presente proyecto de investigación se propone la formulación de la creación de una pequeña bodega vitivinícola para producir vinos orgánicos o ecológicos con destino a ser comercializados en el mercado de Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Boston, Massachussets. Lo que se preten...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Guardia, Carlos Fernando
Otros Autores: Tomellini, Anselmo José .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2010
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/351
Aporte de:
Descripción
Sumario:En el presente proyecto de investigación se propone la formulación de la creación de una pequeña bodega vitivinícola para producir vinos orgánicos o ecológicos con destino a ser comercializados en el mercado de Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Boston, Massachussets. Lo que se pretende es la elaboración de productos de alta gama producidos en forma natural cumpliendo con todas las normas legales y técnicas tanto en el cultivo del viñedo, la elaboración en bodega y la consecuente exportación al mercado estadounidense, uno de los mas importantes mercados vitivinícolas del mundo. En este trabajo se exponen todos los aspectos necesarios para evaluar la viabilidad legal, técnica, económica y financiera para la realización de un emprendimiento bodeguero vitivinícola orgánico en la localidad de Barrancas, Maipú, Provincia de Mendoza. Si bien es un emprendimiento que genera utilidades, no es rentable en los diez años de estudio analizados debido a que los beneficios netos generados no alcanzan a cubrir las inversiones realizadas, costos incurridos y por ende el cálculo del VAN es negativo. Gracias a estos cálculos realizados puede rechazarse la realización de este emprendimiento, ya que además es necesario esperar más de veinte años para lograr recuperar las inversiones que demanda el proyecto.