Los factores de competitividad de las MIPYMES agroindustriales del limón mexicano en Colima, México.

El presente trabajo se refiere al estudio de los factores de competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas agroindustriales del limón mexicano en Colima, México, tomando como referencia el modelo del International Institute for Management Development. Se diseñó un nuevo instrumento de re...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Magaña Sanchez Pablo Adrian, Vargas Hernandez Jose G, Naranjo González Mario de Jesus, Sandoval Araiza Felipe de Jesus
Formato: Artículo revisado por pares
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín 2012
Materias:
Acceso en línea:http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/27893/28133
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-020&d=article27893oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente trabajo se refiere al estudio de los factores de competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas agroindustriales del limón mexicano en Colima, México, tomando como referencia el modelo del International Institute for Management Development. Se diseñó un nuevo instrumento de recolección de la información consistente en un análisis estadístico, a través del cual se determinaron los factoresy el nivel de competitividad de las empresas ya mencionadas. /Abstract: This paper refers to the study of the factors of competitiveness of the mexican lemon agroindustrial micro, small and medium enterprises in Colima, México, with reference to the model of the International Institute for Management Development. A new instrument was designed to collect useful information to understand the competitiveness of the companies previously mentioned. These levels and factors of competitiveness were determined by means of a statistical analysis.