De bestias y de hombres: la introducción de la actividad ganadera en el Occidente Neogranadino, siglo XVI.
El autor examina el proceso de implantación y adaptación de la ganadería en el Nuevo Reino de Granada. Comienza con los antecedentes ibéricos y antillanos, y luego presenta a los individuos que trajeron los primero ganados a las gobernaciones de Cartagena, Santa Marta y Popayán. Finalmente se mencio...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Artículo publishedVersion Artículos evaluados por pares Peer review article |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Human and Economic Sciences Faculty, National University of Colombia (Medellín)
2006
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/hisysoc/article/view/23276 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-020&d=article23276oai |
| Aporte de: |
| Sumario: | El autor examina el proceso de implantación y adaptación de la ganadería en el Nuevo Reino de Granada. Comienza con los antecedentes ibéricos y antillanos, y luego presenta a los individuos que trajeron los primero ganados a las gobernaciones de Cartagena, Santa Marta y Popayán. Finalmente se mencionan algunas de las dificultades que se presentaron en a connaturalización de la ganadería, al ser este uno de los principales factores que hicieron posible la colonización y el arraigo del europeo en tierras indianas. |
|---|