El saber (local) de los cultivadores de papa : una querencia en las alturas
El tema del conocimiento local es uno de amplia discusión, acerca de sus potencialidades, sus limitaciones y sobre todo porque en la actualidad se piensa, como en los mejores momentos de la revolución verde, que el desarrollo local o rural sólo puede venir de una oferta competitiva en el mercado dej...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Text Doc. de trabajo / Informes |
| Lenguaje: | Spa |
| Publicado: |
UMSS-Universidad Mayor de San Simón, Facultad de Ciencias Económicas
2013
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/bo/bo-005/index/assoc/D8110.dir/vasquez.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | El tema del conocimiento local es uno de amplia discusión, acerca de sus
potencialidades, sus limitaciones y sobre todo porque en la actualidad se piensa, como en los mejores momentos de la revolución verde, que el desarrollo local o rural sólo puede venir de una oferta competitiva en el mercado dejando de lado problemas como la sostenibilidad de los recursos naturales, la diversidad biológica y los dilemas que aparecen con la biotecnología y que replantean la seguridad alimentaria bajo nuevos parámetros que unifican en cierto modo las preocupaciones en el Norte y en el Sur.
El artículo contiene algunas reflexiones sobre el saber campesino en relación a teoría y percepciones e introduce una discusión alrededor de lo que son las técnicas y las prácticas. |
|---|