Competitividad económica-ambiental para la cadena de lácteos de Bolivia

En Bolivia existen departamentos que han apostado a la producción de leche de vaca, no solo como fuente de ingreso y desarrollo económico, sino también como una forma de proveer productos a la canasta familiar. En este marco, la presente publicación constituye una síntesis de tres anteriores publica...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Romero Padilla, César - Autor/a
Formato: Text draft Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: IESE-UMSS 2017
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/bo/bo-005/index/assoc/D13385.dir/pdf_557.pdf
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Descripción
Sumario:En Bolivia existen departamentos que han apostado a la producción de leche de vaca, no solo como fuente de ingreso y desarrollo económico, sino también como una forma de proveer productos a la canasta familiar. En este marco, la presente publicación constituye una síntesis de tres anteriores publicaciones sobre el tema referidas a los departamentos de Cochabamba, Santa Cruz, y La Paz (que generan juntos el 90% de la producción nacional de leche de vaca). No obstante, se evidencia una visible ausencia de políticas públicas específicas a nivel nacional y departamental, razón por la cual se hace necesario recurrir a instrumentos que permitan fortalecer sus niveles de competitividad económica y ambiental, línea en la cual se inscribe el presente estudio.