Competitividad económica-ambiental para la cadena de lácteos de Bolivia
En Bolivia existen departamentos que han apostado a la producción de leche de vaca, no solo como fuente de ingreso y desarrollo económico, sino también como una forma de proveer productos a la canasta familiar. En este marco, la presente publicación constituye una síntesis de tres anteriores publica...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Text draft Libro |
| Lenguaje: | Spa |
| Publicado: |
IESE-UMSS
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/bo/bo-005/index/assoc/D13385.dir/pdf_557.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | En Bolivia existen departamentos que han apostado a la producción de leche de vaca, no solo como fuente de ingreso y desarrollo económico, sino también como una forma de proveer productos a la canasta familiar. En este marco, la presente publicación constituye una síntesis de tres anteriores publicaciones sobre el tema referidas a los departamentos de Cochabamba, Santa Cruz, y La Paz (que generan juntos el 90% de la producción nacional de leche de vaca). No obstante, se evidencia una visible ausencia de políticas públicas específicas a nivel nacional y departamental, razón por la cual se hace necesario recurrir a instrumentos que permitan fortalecer sus niveles de competitividad económica y ambiental, línea en la cual se inscribe el presente estudio. |
|---|