El vivir y comer bien en los Andes Bolivianos : aportes de los sistemas agroalimentarios y las estrategias de vida de las naciones indígena originario campesinas a las políticas de seguridad y soberanía alimentaria
Este interesante aporte debe ser considerado no solo como una reflexión académica sobre los sistemas agroalimentarios y la seguridad y soberanía alimentarias, y los factores que están ligados a ello, (entre tecnológicos, socioculturales, económicos y políticos) sino también como interesante aporte e...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | Text draft Libro |
| Lenguaje: | Spa |
| Publicado: |
AGRUCO
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/bo/bo-007/index/assoc/D13300.dir/pdf_357.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | Este interesante aporte debe ser considerado no solo como una reflexión académica sobre los sistemas agroalimentarios y la seguridad y soberanía alimentarias, y los factores que están ligados a ello, (entre tecnológicos, socioculturales, económicos y políticos) sino también como interesante aporte epistemológico, gnoseológico, ontológico, ideológico y político porque se fundamenta en la filosofía de vida andina-amazónica y en la practicas y experiencias propias de las comunidades campesinas que al ser autosuficientes a nivel alimentario y bajo la racionalidad de la reciprocidad y redistribución, nos pueden enseñar muchos secretos del comer y vivir bien siguiendo la lógica del dialogo intecultural y del dialogo de saberes. |
|---|