El vivir y comer bien en los Andes Bolivianos : aportes de los sistemas agroalimentarios y las estrategias de vida de las naciones indígena originario campesinas a las políticas de seguridad y soberanía alimentaria

Este interesante aporte debe ser considerado no solo como una reflexión académica sobre los sistemas agroalimentarios y la seguridad y soberanía alimentarias, y los factores que están ligados a ello, (entre tecnológicos, socioculturales, económicos y políticos) sino también como interesante aporte e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Delgado Á., Mayra - Autor/a, Delgado B., Freddy - Autor/a
Formato: Text draft Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: AGRUCO 2017
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/bo/bo-007/index/assoc/D13300.dir/pdf_357.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:Este interesante aporte debe ser considerado no solo como una reflexión académica sobre los sistemas agroalimentarios y la seguridad y soberanía alimentarias, y los factores que están ligados a ello, (entre tecnológicos, socioculturales, económicos y políticos) sino también como interesante aporte epistemológico, gnoseológico, ontológico, ideológico y político porque se fundamenta en la filosofía de vida andina-amazónica y en la practicas y experiencias propias de las comunidades campesinas que al ser autosuficientes a nivel alimentario y bajo la racionalidad de la reciprocidad y redistribución, nos pueden enseñar muchos secretos del comer y vivir bien siguiendo la lógica del dialogo intecultural y del dialogo de saberes.