Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales

Este capítulo analiza el marco legal e institucional referido al cultivo de palma aceitera en el Perú, e identifica y discute algunos elementos que se consideran contradictorios. En la medida en que el cultivo está asociado con prácticas de cambio de cobertura forestal a agraria, la deforestación es...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Dammert, Juan Luis - Autor/a
Formato: Text publishedVersion Capítulo de Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: GRADE 2016
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/pe/pe-008/index/assoc/D11962.dir/LIBROGRADE_palma.pdf
Aporte de:
id I16-R122-D11962
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Spa
topic Promoción industrial
Regulación
Biocombustibles
Zonas forestales
spellingShingle Promoción industrial
Regulación
Biocombustibles
Zonas forestales
Dammert, Juan Luis - Autor/a
Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales
topic_facet Promoción industrial
Regulación
Biocombustibles
Zonas forestales
description Este capítulo analiza el marco legal e institucional referido al cultivo de palma aceitera en el Perú, e identifica y discute algunos elementos que se consideran contradictorios. En la medida en que el cultivo está asociado con prácticas de cambio de cobertura forestal a agraria, la deforestación es el fenómeno que se analiza en mayor profundidad, pero no es el único. Más allá de las cuestiones específicas, el argumento general es el siguiente. Existen algunos instrumentos de promoción de la palma aceitera en el Perú, aunque estos carecen de mecanismos para hacer efectiva su aplicación, por lo que difícilmente se puede hablar de una política (lo que en inglés se traduciría como policy13) de promoción del cultivo. De forma similar, la regulación asociada con aspectos ambientales de la palma aceitera abre ventanas para su incumplimiento, sin que haya mayor coherencia entre el conjunto de normas aplicables para regular los impactos ambientales de las plantaciones.
format Text
publishedVersion
Capítulo de Libro
author Dammert, Juan Luis - Autor/a
author_facet Dammert, Juan Luis - Autor/a
author_sort Dammert, Juan Luis - Autor/a
title Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales
title_short Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales
title_full Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales
title_fullStr Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales
title_full_unstemmed Capítulo 3. Promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el Perú: aspectos legales e institucionales
title_sort capítulo 3. promoción y regulación ambiental de la palma aceitera en el perú: aspectos legales e institucionales
publisher GRADE
publishDate 2016
url http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/pe/pe-008/index/assoc/D11962.dir/LIBROGRADE_palma.pdf
work_keys_str_mv AT dammertjuanluisautora capitulo3promocionyregulacionambientaldelapalmaaceiteraenelperuaspectoslegaleseinstitucionales
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820427765448705