Capital trasnacional y consumo, el caso del sistema agroalimentario en México

Estudio sobre el efecto del capital trasnacional en las formas del consumo productivo e individual, en los países capitalistas subdesarrollados. Concretamente en México. Se analiza el caso del sistema agroalimentario mexicano y se ofrece un panorama del control trasnacional del sistema, desde las mo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Olmedo Carranza, Bernardo
Formato: Libro PeerReviewed
Publicado: Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas 1986
Materias:
Acceso en línea:http://ru.iiec.unam.mx/50/2/CapitalTrasnacionalConsumo.pdf
http://ru.iiec.unam.mx/50/1/160CapTras.jpg
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=50oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:Estudio sobre el efecto del capital trasnacional en las formas del consumo productivo e individual, en los países capitalistas subdesarrollados. Concretamente en México. Se analiza el caso del sistema agroalimentario mexicano y se ofrece un panorama del control trasnacional del sistema, desde las modalidades que impone a la producción agrícola, hasta las distorsiones y modificaciones que provoca en el consumo. En suma, la trasnacionalización del consumo productivo e individual. Se trata de un trabajo de difusión dirigido especialmente a estudiantes de nivel medio superior (bachillerato) y de nivel superior en las disciplinas correspondientes a ciencias sociales y, en general, a todo aquel cuyo interés sean los problemas del desarrollo en México y América Latina.