Capital trasnacional y consumo, el caso del sistema agroalimentario en México
Estudio sobre el efecto del capital trasnacional en las formas del consumo productivo e individual, en los países capitalistas subdesarrollados. Concretamente en México. Se analiza el caso del sistema agroalimentario mexicano y se ofrece un panorama del control trasnacional del sistema, desde las mo...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro PeerReviewed |
| Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas
1986
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://ru.iiec.unam.mx/50/2/CapitalTrasnacionalConsumo.pdf http://ru.iiec.unam.mx/50/1/160CapTras.jpg http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=50oai |
| Aporte de: |
| Sumario: | Estudio sobre el efecto del capital trasnacional en las formas del consumo productivo e individual, en los países capitalistas subdesarrollados. Concretamente en México. Se analiza el caso del sistema agroalimentario mexicano y se ofrece un panorama del control trasnacional del sistema, desde las modalidades que impone a la producción agrícola, hasta las distorsiones y modificaciones que provoca en el consumo. En suma, la trasnacionalización del consumo productivo e individual. Se trata de un trabajo de difusión dirigido especialmente a estudiantes de nivel medio superior (bachillerato) y de nivel superior en las disciplinas correspondientes a ciencias sociales y, en general, a todo aquel cuyo interés sean los problemas del desarrollo en México y América Latina. |
|---|