La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)

En el presente trabajo ofreceremos una evaluación de conjunto de la política de formación de recursos humanos técnicos ejecutada por el Ministerio de Agricultura de la nación entre 1873 y 1920. En particular, atenderemos a la incidencia de esta política nacional en la economía vitivinícola de Mendoz...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Florencia Rodríguez Vázquez
Formato: Artículo científico
Publicado: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora 2012
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=319128360004
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-033&d=319128360004oai
Aporte de:
id I16-R122-319128360004oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Historia
Educación agrícola
vitivinicultura
Mendoza
spellingShingle Historia
Educación agrícola
vitivinicultura
Mendoza
Florencia Rodríguez Vázquez
La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)
topic_facet Historia
Educación agrícola
vitivinicultura
Mendoza
description En el presente trabajo ofreceremos una evaluación de conjunto de la política de formación de recursos humanos técnicos ejecutada por el Ministerio de Agricultura de la nación entre 1873 y 1920. En particular, atenderemos a la incidencia de esta política nacional en la economía vitivinícola de Mendoza y el aporte de los establecimientos educativos y de generación de conocimientos de orientación productiva fundados durante el periodo en la provincia. Para ello, analizaremos, además, la trayectoria de los graduados de la Escuela Nacional de Vitivinicultura en los sectores estatal y productivo locales.
format Artículo científico
Artículo científico
author Florencia Rodríguez Vázquez
author_facet Florencia Rodríguez Vázquez
author_sort Florencia Rodríguez Vázquez
title La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)
title_short La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)
title_full La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)
title_fullStr La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)
title_full_unstemmed La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)
title_sort la formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en mendoza, argentina (1873-1920)
publisher Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora
publishDate 2012
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=319128360004
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-033&d=319128360004oai
work_keys_str_mv AT florenciarodriguezvazquez laformacionderecursoshumanosparalavitiviniculturamendocinadesafioscambiosycontinuidadesdelaensenanzaagricolaenmendozaargentina18731920
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820422236307457