CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA

El artículo presenta líneas de indagación para comprender cómo se construyó el consumo de carne de res como una práctica hegemónica en Colombia, especialmente en la primera mitad del siglo XX. El texto insiste en la necesidad de situar las preguntas por el consumo en un mapa amplio que permita ir má...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Íngrid Johanna Bolívar, Alberto Guillermo Flórez Malagón
Formato: Artículo científico
Publicado: Universidad Central 2005
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=105116726015
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-025&d=105116726015oai
Aporte de:
id I16-R122-105116726015oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
Consumo
poder
cultura
regiones colombianas
ganadería
carne bovina
spellingShingle Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
Consumo
poder
cultura
regiones colombianas
ganadería
carne bovina
Íngrid Johanna Bolívar
Alberto Guillermo Flórez Malagón
CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
topic_facet Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
Consumo
poder
cultura
regiones colombianas
ganadería
carne bovina
description El artículo presenta líneas de indagación para comprender cómo se construyó el consumo de carne de res como una práctica hegemónica en Colombia, especialmente en la primera mitad del siglo XX. El texto insiste en la necesidad de situar las preguntas por el consumo en un mapa amplio que permita ir más allá de las explicaciones económicas para entender las distintas racionalidades sociales, culturales y políticas implícitas en los diversos usos del ganado. Además, sugiere que la evolución del consumo de carne es inseparable del desarrollo de la economía cafetera y es funcional a las formas de diferenciación territorial y social que la acompañan.
format Artículo científico
Artículo científico
author Íngrid Johanna Bolívar
Alberto Guillermo Flórez Malagón
author_facet Íngrid Johanna Bolívar
Alberto Guillermo Flórez Malagón
author_sort Íngrid Johanna Bolívar
title CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
title_short CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
title_full CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
title_fullStr CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
title_full_unstemmed CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
title_sort cultura y poder: el consumo de carne bovina en colombia
publisher Universidad Central
publishDate 2005
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=105116726015
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-025&d=105116726015oai
work_keys_str_mv AT ingridjohannabolivar culturaypoderelconsumodecarnebovinaencolombia
AT albertoguillermoflorezmalagon culturaypoderelconsumodecarnebovinaencolombia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820415591481346