CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA
El artículo presenta líneas de indagación para comprender cómo se construyó el consumo de carne de res como una práctica hegemónica en Colombia, especialmente en la primera mitad del siglo XX. El texto insiste en la necesidad de situar las preguntas por el consumo en un mapa amplio que permita ir má...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Universidad Central
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=105116726015 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-025&d=105116726015oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-105116726015oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) Consumo poder cultura regiones colombianas ganadería carne bovina |
spellingShingle |
Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) Consumo poder cultura regiones colombianas ganadería carne bovina Íngrid Johanna Bolívar Alberto Guillermo Flórez Malagón CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA |
topic_facet |
Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) Consumo poder cultura regiones colombianas ganadería carne bovina |
description |
El artículo presenta líneas de indagación para comprender cómo se construyó el consumo de carne de res como una práctica hegemónica en Colombia, especialmente en la primera mitad del siglo XX. El texto insiste en la necesidad de situar las preguntas por el consumo en un mapa amplio que permita ir más allá de las explicaciones económicas para entender las distintas racionalidades sociales, culturales y políticas implícitas en los diversos usos del ganado. Además, sugiere que la evolución del consumo de carne es inseparable del desarrollo de la economía cafetera y es funcional a las formas de diferenciación territorial y social que la acompañan. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Íngrid Johanna Bolívar Alberto Guillermo Flórez Malagón |
author_facet |
Íngrid Johanna Bolívar Alberto Guillermo Flórez Malagón |
author_sort |
Íngrid Johanna Bolívar |
title |
CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA |
title_short |
CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA |
title_full |
CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA |
title_fullStr |
CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA |
title_full_unstemmed |
CULTURA Y PODER: EL CONSUMO DE CARNE BOVINA EN COLOMBIA |
title_sort |
cultura y poder: el consumo de carne bovina en colombia |
publisher |
Universidad Central |
publishDate |
2005 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=105116726015 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-025&d=105116726015oai |
work_keys_str_mv |
AT ingridjohannabolivar culturaypoderelconsumodecarnebovinaencolombia AT albertoguillermoflorezmalagon culturaypoderelconsumodecarnebovinaencolombia |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820415591481346 |