The chemistry of yerba mate 'Ilex paraguariensis' in an interdisciplinary perspective focused on sustainability
The “chimarrão” is a typical drink in the south of Brazil made by the infusion of leaves and fine branches of yerba mate (Ilex paraguariensis). In this work, we performed hydroalcoholic extraction (conventional method) to compare the constituents extracted in 30% ethanol with the constituents extrac...
Guardado en:
| Autores principales: | Tonin, Mariane Cristine, dos Santos, Camila de Moraes Ribeiro, Nicolini, Keller Paulo, Nicolini, Jaqueline |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Portugués |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Agronómicas - UNR
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/88 |
| Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico en pacientes dislipidémicos
por: Casagrande, Carla, et al.
Publicado: (2017) -
Caracterización fisicoquímica y liberación de extractos de yerba mate encapsulados
por: Deladino, Lorena, et al.
Publicado: (2009) -
Obtención de extractos secos de yerba mate con alto contenido de polifenoles y alta capacidad antioxidante
por: Hartwig, Vanessa Graciela
Publicado: (2015) -
Obtención de extractos secos de yerba mate con alto contenido de polifenoles y alta capacidad antioxidante
por: Hartwig, Vanessa Graciela
Publicado: (2015) -
Obtención de extractos secos de yerba mate con alto contenido de polifenoles y alta capacidad antioxidante
por: Hartwig, Vanessa Graciela
Publicado: (2015)