Análisis situacional de las producciones hortícolas del cinturón verde de la ciudad de Rosario
En la ciudad de Rosario las quintas están presentes desde su surgimiento, ubicándose en el periurbano en lo que se llamó cinturón verde, un espacio que resulta una frontera entre el ejido urbano y la zona propiamente rural. La superficie destinada a la horticultura, fue increm...
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Formato: | bachelorThesis Tésis de Grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales
2017
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/2133/7944 http://hdl.handle.net/2133/7944 |
Aporte de: |
Sumario: | En la ciudad de Rosario las quintas están presentes desde su surgimiento,
ubicándose en el periurbano en lo que se llamó cinturón verde, un espacio que
resulta una frontera entre el ejido urbano y la zona propiamente rural.
La superficie destinada a la horticultura, fue incrementándose, hasta
aproximadamente mediados de la década del 70, cuando los precios
internacionales pagados por la soja convirtieron a esta leguminosa en un a
ventajosa competidora por tierra.
Al promediar el siglo XX las transformaciones gestadas vía la
implementación de políticas aperturistas, desregulatorias y privatistas,
desestructuraron profunda y vertiginosamente el tejido productivo y societal. La
desinversión en el agro, el crecimiento urbanístico, el desaliento emergente de un
tipo de cambio no competitivo, la crisis generalizada del 2001 y su impacto
institucional instalaron nuevos problemas en áreas rurales y pequeñas urbes antes
prósperas |
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