Análisis situacional de las producciones hortícolas del cinturón verde de la ciudad de Rosario

En la ciudad de Rosario las quintas están presentes desde su surgimiento, ubicándose en el periurbano en lo que se llamó cinturón verde, un espacio que resulta una frontera entre el ejido urbano y la zona propiamente rural. La superficie destinada a la horticultura, fue increm...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rastelli, Laura
Otros Autores: Spilere, Mauricio
Formato: bachelorThesis Tésis de Grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/7944
http://hdl.handle.net/2133/7944
Aporte de:
Descripción
Sumario:En la ciudad de Rosario las quintas están presentes desde su surgimiento, ubicándose en el periurbano en lo que se llamó cinturón verde, un espacio que resulta una frontera entre el ejido urbano y la zona propiamente rural. La superficie destinada a la horticultura, fue incrementándose, hasta aproximadamente mediados de la década del 70, cuando los precios internacionales pagados por la soja convirtieron a esta leguminosa en un a ventajosa competidora por tierra. Al promediar el siglo XX las transformaciones gestadas vía la implementación de políticas aperturistas, desregulatorias y privatistas, desestructuraron profunda y vertiginosamente el tejido productivo y societal. La desinversión en el agro, el crecimiento urbanístico, el desaliento emergente de un tipo de cambio no competitivo, la crisis generalizada del 2001 y su impacto institucional instalaron nuevos problemas en áreas rurales y pequeñas urbes antes prósperas