“Enfoque económico” en una PyME agropecuaria. Caso “invernadero horticultura. Zona litoral. Consumo interno”.

Una visión critica con referencia a como asignamos costos nos hace reflexionar acerca de nuevos enfoques orientados más a la gestión que a la información patrimonial. Este trabajo se aleja de la postura tradicional de tomar la técnica de margen bruto para costear productos remplazándola por cost...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: De Paula, Martin Andrés
Otros Autores: Robson, Cynthia
Formato: masterThesis Tésis de Maestría publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
ABC
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/15639
http://hdl.handle.net/2133/15639
Aporte de:
Descripción
Sumario:Una visión critica con referencia a como asignamos costos nos hace reflexionar acerca de nuevos enfoques orientados más a la gestión que a la información patrimonial. Este trabajo se aleja de la postura tradicional de tomar la técnica de margen bruto para costear productos remplazándola por costeo de actividades. Existe mucho material con un alto grado de difusión y aceptación entre los profesionales para aplicar una técnica (margen bruto) que poco ayuda a tomar decisiones. Los costos deben ser la base para saber que actividades agregan valor a la organización y cuales no. Este trabajo toma estos preceptos estando convencido que la información que pueda surgir será más útil y fiel a los verdaderos motivos que originan los costos. Como podrá verse el costear por actividades nos obliga a conocer cada proceso involucrado, que, una vez finalizada la tarea de recolección, podrá ser una herramienta poderosa no solo para determinar ineficiencias sino tareas que quitan rentabilidad a una empresa, unidad de negocios, departamento etc. El cambio empieza desde pensar las cosas diferentes y hacia ello me he orientado.